Cargando ...
Se ha producido un error al cargar el contenido.

Conversatorio Virtual El diálogo en la enseñanza filosófica

Expandir mensajes
  • Wilbert Tapia
    17º Conversatorio Virtual Internacional Filosófico Día: Jueves 20 de marzo Hora: 5:00 pm en Perú y Colombia (6:00 pm en Chile, 7:00 pm en Argentina y
    Mensaje 1 de 1 , 18 mar 2008
    Ver fuente
    • 0 archivo adjunto
      17º Conversatorio Virtual Internacional Filosófico
       
      Día: Jueves 20 de marzo
      Hora: 5:00 pm en Perú y Colombia (6:00 pm en Chile, 7:00 pm en Argentina y Uruguay, 4:00 pm. en México, 11.00 pm. en España, ver diferencia horaria en otros países)
      Duración: 1h.30 min.
      Tema: El diálogo en la enseñanza filosófica
      Se realizará a través del messenger del hotmail (mail de contacto: filoswil@...)
       
      Existen diferentes propuestas de utilización del diálogo dentro de una clase de filosofía. Lipman considera que el diálogo se desarrolla dentro de una comunidad de indagación en la que de manera respetuosa se construyen ideas con el aporte de sus participantes. Por otro lado, Brenifier considera que el trabajo filosófico no está basado en el debate democrático ni en la comunidad terapéutica, sino más bien en el “arte marcial”.  Al lado de ellos existen también otras tendencias de la utilización del diálogo para la enseñanza filosófica.  Se propone entonces una reflexión e intercambio de ideas sobre este tema.
       
      Saludos cordiales,
      Wilbert Tapia


      Looking for last minute shopping deals? Find them fast with Yahoo! Search.
    El mensaje se ha enviado correctamente y se entregará a los destinatarios en breve.